Pages

Tuesday, November 19, 2013

Tips Menyimpan Makanan Kering Saat Puasa



#23abfc


[imagetag]

Bulan puasa datang, saatnya menyiapkan berbagai makanan kering yangpraktis dan lezat. Makanan-makanan kering ini biasanya menjadi penyelamatketika Anda kesiangan bangun sahur dan tidak sempat memasak dengan lengkap.Maka kehadiran kering tempe, kering kentang, kering teri dan kacang atau abonbisa menjadi sajian yang membuat santap sahur tetap nikmat.

Makanan kering cenderung lebih awet, bisa sampai dua minggu, tergantungtingkat kekeringan bahan dan cara Anda menyimpannya. Cara menyimpan yang salahdapat membuat aneka makanan kering menjadi tengik bahkan berjamur. Untukmenghindarinya, pakai tips ini:

Masukkan makanan kering ke dalam toples

setelah benar-benar dingin. Makanan yang disimpan dalam toples ketikamasih panas akan menghasilkan uap dan lembab, membuat jamur lebih cepat tumbuh.

Pilih toples yang memiliki tutup rapat

dan kedap udara untuk mencegah makanan kering melempen dan tengik.

Jauhkan toples dari sinar matahari

secara langsung agar isi tidak rusak. Letakkan toples di tempat yangsejuk dalam suhu udara.

Beberapa makanan kering akan melempe

m dan kehilangan sensasi kriuk jika dimasukkan ke dalam kulkas.

Jauhkan toples dari makanan berbau tajam

, misalnya bawang, terasi, durian dan sebagainya. Karena aromanya bisaberubah.

Itu dia tips yang bisa Anda coba untuk menjaga keawetan berbagai makanankering untuk menemani santap sahur Anda. Selamat mencoba :)

Sumber

No comments:

Post a Comment