![[imagetag]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiY3Xcv3tVQtemmhEW4EHj0cMU8_TWT2Inc3LY5UaESS-HCEOpDH4AkX4EPdgFc6nxZKygEQsOogZpwTF9KtPQKwMPPpWzgXd_EKc4GrCpFVnQK_C1mAke32DcHhLJksYQOuayHVj-R1rw/s1600/roti1.jpg)
Roti mengembang karena ragi. Kalau kitamencampurkan ragi ke tepung dan mengaduknya, kemudian memberikan ragiberfermentasi beberapa saat, bakteri-bakteri di dalam ragi akan berkembang biakdalam waktu cepat.
Saat itu, di dalam adonan tercipta banyakkarbondioksida sehingga adonan tercipta banyak karbondioksida sehingga adonanmengembang perlahan-lahan. Karena itu, kalau kita menambahkan ragi roti kitaakan mengembang, tidak seperti kue kering.
Sumber
No comments:
Post a Comment